视力保护色:
    2020迪拜世博会中国馆山东活动周开幕式暨经贸合作洽谈会举办

    发布日期:2022-03-23 17:16 浏览次数: 字体:[ ]

    3月22日,由山东省政府主办,省贸促会、省政府新闻办、省政府外事办、省工信厅等单位承办的2020迪拜世博会中国馆山东活动周开幕式暨经贸合作洽谈会在迪拜、山东同步举办。市贸促会组织全体干部集中收看了活动直播,各县区贸促会和300余家东营国际商会会员单位干部职工分别在各自单位进行线上收听收看。

    活动采取线上线下结合、境内境外联动方式进行,分为山东活动周开幕式、经贸合作洽谈会两个阶段。迪拜世博会中国馆政府总代表、中国贸促会副会长张慎峰、阿联酋驻华大使阿里·扎希里、中国驻阿联酋大使倪坚、迪拜工商会主席、首席执行官哈迈德·博米姆等线上出席开幕式并视频致辞,山东省副省长汲斌昌线上视频致辞并宣布开幕。经贸合作洽谈会阶段进行了山东产业发展推介、阿布扎比营商环境宣介。山东潍柴、济南金威刻等中方企业与哈利法工业区、迪拜硅谷数字产业园等阿方企业进行了线上推介交流。举办了山东省工业和信息化厅与阿布扎比经济部签署合作协议、东非商贸物流中心项目、加纳石油炼化EPC项目、阿联酋轮胎海外仓战略合作协议、承建迪拜EnerTech 10MW 光伏发电厂项目等线上签约仪式。

    张慎峰在致辞中表示,迪拜世博会中国馆以“构建人类命运共同体——创新和机遇”为主题,依托中国发展的生动实践,全面阐述中国的发展观、文明观、生态观、国际秩序观和全球治理观。“山东活动周”以“丝路的起点,创新的家园”为主题,以产业合作、文化交流为重点,全面形象展示山东省经济建设、文化底蕴、风土人情、前沿科技等,为世界人民感知山东、了解山东、喜爱山东搭建了平台。

    汲斌昌在致辞中表示,希望以“山东活动周”活动为契机,加强山东与迪拜在科技创新、投资贸易、金融服务、文化艺术、疫情防控等多领域的务实合作,共同发展、共同进步,努力为推动中国和阿联酋全面战略伙伴关系发展作出新的更大贡献。

    下一步,市贸促会将认真贯彻落实中央和省委、市委的工作安排,借助山东活动周开幕东风,统筹疫情防控和贸促事业高质量发展,提高服务中心工作的精准度,真抓实干做好稳外资稳外贸工作,支持企业多元化开拓国际国内市场。进一步加强与阿联酋迪拜山东商会、山东港口海外发展集团有限公司等单位联络对接,择机签署迪拜轮胎海外仓战略合作协议,构建“轮胎工厂+港口(滚装船)+商协会组织+海外仓+海外展厅”的轮胎新型一体化海外销售模式,帮助轮胎企业解决集装箱紧张、国际运费高等堵点、难点问题;进一步加强与阿联酋山东同乡会沟通交流,依托山东同乡会设立东营国际商会中东联络处,建设交流合作平台,为我市外资外贸企业更好开拓中东和非洲等国际市场提供优质高效服务。



    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统