视力保护色:
    市贸促会召开东营市国际海运物流合作交流座谈会

    发布日期:2022-04-02 17:23 浏览次数: 字体:[ ]

    4月1日下午,东营市国际海运物流合作交流座谈会在市贸促会召开。市人大社会建设委员会副主任委员,市贸促会党组书记、会长、东营国际商会会长刘杰元主持会议。市贸促会党组成员、副会长、东营国际商会副会长桑金东、马国亮,青岛中远海运集装箱运输有限公司东营分公司总经理刘嵘、党委书记兼副总经理赵伟伟,东营国际商会会员企业诺尔生物、 金宇轮胎、万达宝通轮胎、华盛橡胶、万得福生物等企业总经理参加了座谈会。

    座谈会上,刘杰元介绍了中国国际商会东营国际商会工作基本情况、未来发展建设目标和2022年重点工作安排。青岛中远海运集装箱运输有限公司东营分公司滨州办经理尹佐敏对集团公司建设发展情况和东营分公司重点业务进行了现场推介。刘嵘就当前国际海运、物流发展现状及趋势作了报告,与会企业紧密结合企业经营发展实际,围绕新冠疫情以来在国际物流运输等方面存在的问题和业务需求进行了交流发言。

    刘杰元表示,新冠疫情的持续反复给经济社会带来了严峻挑战。全球产业链供应链循环受阻,国际贸易和投资萎缩,企业开拓国际市场困难。东营国际商会在市贸促会的领导和支持下,充分发挥“企业之家”作用,以为会员提供精准、优质、高效服务供给为立足点,围绕对外贸易和生产经营遇到的痛点、难点为突破口,主动作为,创新实干,多措并举,积极搭建合作交流平台,积极帮助会员纾困解难。下一步,东营国际商会将与青岛中远海运东营分公司通力合作,充分发挥各自资源优势,建立不定期交流机制,为企业在海运物流方面提供便利和优质服务,节约企业运输成本,提升物流管理和服务水平,提升企业国际竞争力。同时,也希望会员企业充分利用国际商会平台作用,积极反映生产经营中遇到问题和困难,进一步加强沟通交流,东营国际商会将竭尽所能,为企业排忧解难,着力打造全省最温馨、和谐、奋进的涉外“企业之家”。

    座谈会上,东营国际商会与中远海运东营分公司签署了战略合作协议,双方将在国际海运物流方面进一步深入交流合作,积极融入黄河三角洲生态保护和高质量发展国家重大发展战略,创新实干,事争一流,更好地服务东营外向型经济发展,为东营对外贸易高质量发展作出新的更大贡献。




    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统