视力保护色:
    东营市贸促会组织举办俄乌冲突对国际贸易产生的风险及对策线上培训会

    发布日期:2022-04-28 17:16 浏览次数: 字体:[ ]

    4月28日,东营市贸促会、东营国际商会与山东康桥律师事务所联合举办的“俄乌冲突对国际贸易产生的风险及对策线上培训会”取得圆满成功。东营市贸促会三级调研员李建平在主会场主持培训会,山东康桥(东营)律师事务所高级合伙人冯晓娟参会并致辞,市贸促会法律事务部一级主任科员、市涉外商事调解中心主任高一阁参会,山东康桥(上海)律师事务所合伙人律师、主任崔玉同律师授课,各县区贸促会相关人员、我市外贸企业及沿黄河流域城市国际商会联盟成员单位会员企业代表在线参会,参会人数200余人。

    李建平在主持培训会时指出,当前世界局势复杂动荡,俄乌冲突导致大量商品价格快速上涨,金融波动加剧,全球供应链重组及贸易成本上升,严重影响全球经济复苏取得的成果,世界经济前景恶化的趋势令人担忧。希望此次培训会能够帮助企业清晰了解俄乌冲突引发的国际制裁对外贸企业开展国际贸易带来的风险以及应对措施,妥善规避应对贸易风险,保障企业健康发展。

    冯晓娟在致辞中表示,康桥国际业务部律师长期致力于为国内、国际、跨国企业提供法律服务。希望通过此次培训,让外贸企业进一步了解国际制裁对国际贸易的影响,增强国际贸易法律风险防范意识,提升企业经营管理水平。今后将在涉外商事调解、合规培训等领域进一步加强与东营市贸促会的合作,以专业的法律服务为外贸企业的发展保驾护航。

    崔玉同主任结合自身在国际贸易方面丰富的法律理论经验和实践经验,围绕俄乌冲突下国际贸易中的“危”与“机”、如何处理俄乌冲突下正在履行的国际贸易订单、出口信用保险对国际贸易的风险控制、出口企业如何应对国际制裁措施等内容,做了一场非常专业、非常生动、非常精彩的讲解,对于企业在复杂多变的世界经济形势下有效规避国际贸易风险、保障企业健康发展,具有重要的指导作用。

    此次培训会是市贸促会发挥职能优势、创新法律服务手段、帮助企业积极应对国际制裁、有效规避国际贸易风险的创新举措。培训会得到了参会企业代表的普遍好评。下一步,市贸促会将以此为开端,在当下严峻疫情和复杂国际形势下,不断深化与相关法律服务机构合作,为我市进出口企业提供更专业化、国际化的涉外法律服务,助力企业依法、合规经营,推动全市外贸工作高质量发展,为东营经济社会发展作出积极贡献。




    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统