视力保护色:
    东营市涉外商事联合调解机制座谈会成功召开

    发布日期:2022-04-08 18:22 浏览次数: 字体:[ ]

    4月8日下午,东营市贸促会、东营市中级人民法院、东营市司法局和东营仲裁委四部门在市贸促会会议室联合召开了东营市涉外商事联合调解机制座谈会。市贸促会党组成员、副会长马国亮参会并主持会议,市贸促会三级调研员李建平,法律事务部一级主任科员、涉外商事调解中心主任高一阁,东营市中级人民法院协管院领导焦伟,立案庭庭长呼振泉,东营市司法局市人民调解中心主任时冠华,商事纠纷调委会主任张宏志,东营仲裁委员会党组成员、副主任陈艳利,受理科科长郭荣俊参加座谈并发言。

    座谈会上,李建平就东营市涉外商事联合调解机制建立以来机构建设情况、工作开展情况、目前面临的困难及问题和下一步工作思路作了汇报。

    东营市法院、市司法局和东营仲裁委的领导就涉外商事调解工作的宣传推广、联合调研、共同培训、收费问题、调解员库建设等方面进行了交流发言。四部门分别介绍了自身工作领域的特点,实现优势互补,互通对接,探讨解决涉外商事纠纷的多元化创新发展。

    下一步,东营市涉外商事调解中心将以此次会议研讨成果为契机,积极落实各项机制的建设和执行,完善设立调解员库,定期与市法院、市司法局、东营仲裁委举行联席会议,联合调研、宣传、推广,实现信息和政策共享,为实现我市涉外商事法律服务工作协调发展、助力我市外向型经济发展、维护国际贸易各方合法权益凝聚共识、贡献力量。




    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统