视力保护色:
    东营市贸促会召开阿联酋轮胎公共海外仓及迪拜轮胎展工作推进交流会

    发布日期:2022-05-16 17:59 浏览次数: 字体:[ ]

    5月16日,市贸促会召开了阿联酋公共海外仓及迪拜轮胎展工作推进交流会。市贸促会党组成员、副会长桑金东主持会议,华轮互联科技(迪拜)有限公司总经理刘居安、山东港口海外发展集团有限公司副总经理王冬、市贸促会会展联络部部长刘平、广饶县贸促会会长宋家新等参加会议。

    刘居安介绍了阿联酋轮胎公共海外仓及迪拜轮胎展的筹备进展情况,王冬介绍了山港海外供应链(青岛)有限公司的基本情况,宋家新对广饶橡胶轮胎企业的出口情况尤其是迪拜市场作了介绍。与会人员就进一步服务企业、合作交流进行了深入探讨,桑金东作了总结发言。

    桑金东表示,迪拜是中东和非洲商品集散地,迪拜市场约占广饶轮胎出口额的30%,把迪拜做成中国轮胎集散地对降低我市轮胎企业库存压力和成本、缩短交易时间、加快资金周转等具有重要意义。下一步,市贸促会进一步加强与华轮互联科技(迪拜)有限公司和山东港口海外发展集团有限公司战略合作,研究探讨迪拜轮胎展与广饶橡胶轮胎展线上线下合作模式和方向,实现资源共享,帮助企业拓展中东和非洲市场。择机到企业开展实地调研,了解企业需求和意向,加快推进阿联酋轮胎公共海外仓及迪拜轮胎展落地,提高我市轮胎企业的海外市场竞争力和国际影响力,服务全市稳外资稳外贸大局,助推我市高水平现代化强市建设。

    华轮互联科技(迪拜)有限公司成立于阿联酋迪拜自贸区,于2021年与迪拜自贸区签订22000平米市场租赁协议,成立迪拜中国轮胎城项目。项目是集轮胎展销、保税仓储、物流转口、供应链金融和B2B跨境电商等功能于一体的大型轮胎商贸综合体。

    山港海外供应链(青岛)有限公司位于青岛自贸区,是山东港口集团下属混合所有制公司,提供海外仓、供应链金融、物流、展销等服务。公司依托两大国企股东山东港口和青岛自贸区在国内外港口、贸易、航运、物流等领域的优势资源和有力政策,建设集交易、物流、海外仓和供应链于一体的中国轮胎汽配全球服务平台,是山东省重点轮胎汽配海外仓项目。




    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统