视力保护色:
    国务院成立“4·29”事故调查组并在湖南长沙召开第一次全体会议

    发布日期:2022-05-07 14:20 浏览次数: 字体:[ ]

    新华社北京5月6日电(记者 刘夏村、刘良恒)为认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照李克强总理等中央领导同志批示要求,根据国家有关法律法规规定,国务院决定成立调查组,对湖南长沙“4·29”特别重大居民自建房倒塌事故进行调查。

    5月6日,调查组在湖南长沙召开第一次全体会议,通报调查安排、提出工作要求。会议指出,要切实增强责任感使命感,以对党和人民高度负责的态度,严格履行法律赋予的职责,深入细致做好调查工作。要认真查明原因、总结教训、警示全国、推动工作。要原原本本还原事故发生经过,通过深入剖析这起事故,剖析自建房领域存在的突出问题,围绕更好统筹发展和安全,提出管用有效的措施建议。

    会议要求,要按照“科学严谨、依法依规、实事求是、注重实效”和“事故原因不查清不放过、责任人员未处理不放过、整改措施未落实不放过、有关人员未受到教育不放过”的原则开展调查工作,切实把事实弄清楚、把问题弄清楚、把职责弄清楚,全面客观认定责任,实事求是提出处理建议,依纪依法依规严肃追责问责,给遇难者家属、给全社会一个负责任的交代,不辜负党中央、国务院和全国人民的期望和重托。

    国务院调查组由应急管理部牵头,相关方面参加,同时邀请建筑、安全、法律等方面的权威专家组成专家组,为调查工作提供专业支撑。

    会议由国务院调查组组长、应急管理部部长黄明主持。国务院调查组全体成员、专家组成员,中央纪委国家监委有关部门负责同志,湖南省、长沙市有关负责同志出席会议。

    来源: 新华社



    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统