视力保护色:
    杨国强在调研防汛备汛工作时强调 立足于早 立足于快 全面做好防汛备汛工作

    发布日期:2022-05-07 17:58 浏览次数: 字体:[ ]

    5月6日,市委书记杨国强调研防汛备汛工作,强调要深入贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,立足于早、立足于快,全面做好防汛备汛各项工作,确保安全度汛。

    杨国强先后来到北一路3#雨水泵站、北一路与东五路路口、黄河路水系,实地察看城市排水泵站、雨水就近入河直排口和积水点改造工程,听取相关情况汇报,强调要结合“两清零一提标”,加强城市防洪排涝设施建设改造和维护管理,统筹推进中心城水系贯通、积水点改造、河道治理等工程,持续提升城市防洪排涝能力。在市防汛物资仓库,杨国强听取防汛物资储备情况汇报,要求进一步加大防汛救灾物资储备力度,完善物资应急调用机制,确保关键时刻调得出、运得快、用得上。

    在市水务局,杨国强详细了解智慧水务系统建设运行情况,听取全市防汛备汛工作情况汇报。杨国强强调,各级各部门要时刻绷紧防汛备汛这根弦,全面落实防汛各项措施,做好万全准备。要加快推进防汛工程建设,实施好病险涵闸水库除险加固等重点工程,确保汛期前全部完工。要紧盯重点场所、重要部位、重要设施和薄弱环节,加大风险隐患排查整治力度,及时查缺补漏,坚决消除各类隐患。要加强防汛信息化建设,强化防汛信息共享和综合应用,提升防汛工作智慧化水平。要健全防汛上下一体指挥调度体系,加强防汛应急演练,扎实做好防汛应急准备,切实提高应急处置能力。

    在黄河河口管理局,杨国强认真听取智慧山东黄河防汛系统运行情况汇报,详细了解黄河防汛备汛工作。杨国强强调,各级要充分认清今年防汛形势的复杂性和严峻性,立足于防大汛、抗大洪,全力以赴做好黄河防汛备汛工作,确保黄河安澜。特别要认真查摆整改去年秋汛以来暴露的短板问题,加快推进水毁工程修复,消除重大安全隐患,确保堤防安全、行洪畅通。要充分运用信息化技术手段,强化对水文、气象、雨情的动态监测和科学分析,为做好黄河防汛提供科技支撑。要强化预案预警预练,推进应急物资共享共用,加强抢险队伍专业化建设,提高防汛实战水平。

    市领导成秋林、梁润生、韩利学参加活动。(记者:文/张利波 图/于中平)

    来源:东营日报



    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统